Помидоры, баклажаны,
огурцы, арбузы, клубника, лук, капуста, редька, еще кое-что. Выращиваем все,
что можем. Используем также теплицу.
Для людей, живущих здесь, выращивать овощи привычное и любимое занятие. Они
читают книги, приглашают специалистов и целыми днями, бывает, говорят лишь о
том, какие удобрения лучше, да о качестве почвы.
Я тоже очень полюбила выращивать овощи. Наблюдать, как каждый день
всевозможные фрукты и овощи подрастают по чуть-чуть, это очень впечатляет.
Ты пробовал выращивать арбузы? Арбуз растет быстро, прямо как маленькое
животное.
Мы живем, каждый день питаясь свежими овощами и фруктами. Мясо и рыбу,
конечно, тоже подают, но здесь со временем их уже не так хочется есть, как
раньше. Слишком уж свежие и вкусные здесь овощи.
Иногда мы ходим собирать дикие коренья и грибы. По ним тоже есть специалист
(если посмотреть, тут одни специалисты), и он подсказывает: это пойдет, это
не пойдет. Я благодаря этому на три килограмма поправилась с тех пор, как
сюда приехала. Самый подходящий для меня вес. Все благодаря движению и
систематическому питанию.
В остальное время мы читаем книги, слушаем музыку, занимемся вязанием.
Телевизора или радио тут нет, зато есть хорошая библиотека и фонотека. В
фонотеке есть все от полного собрания симфоний Малера (/Gustav Mahler/) до
"Битлз", и я постоянно беру там пластинки и слушаю у себя в комнате.
Проблема здесь в том, что если сюда приехал, уезжать потом не хочется или
страшно. Пока мы живем здесь, наши души обретают умиротворенность и теплоту.
Мы начинаем относиться к своей искаженности как к чему-то естественному и
чувствуем, как поправляемся. Но примет ли нас такими внешний мир, я до конца
уверенной быть не могу.
Лечащий врач говорит, что сейчас мне самое время понемногу начинать общение
с посетителями.
|